Инфраструктура. Право. Решения.

03-11-2021
Новый акт

 

На сайте https://regulation.gov.ru опубликован проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации» («Проект»), разработанный Минтрансом России в целях реализации инфраструктурных проектов, направленных на комплексное развитие городского электрического транспорта, и обеспечения финансирования таких проектов.

Проект предполагает внесение изменений в Правила отбора инфраструктурных проектов, источником финансового обеспечения расходов на реализацию которых являются бюджетные кредиты из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации на финансовое обеспечение реализации инфраструктурных проектов, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2021 г. № 1189. Подробнее о правилах можно почитать в нашем блоге.

Проект предусматривает специальный порядок отбора инфраструктурных проектов, направленных на комплексное развитие городского электрического транспорта, финансирование которых предполагается за счет бюджетных кредитов из федерального бюджета бюджетам субъектов Российской Федерации. В соответствии с пояснительной запиской проект позволит решить проблему критического состояния общественного транспорта – более 70 % транспортных средств (автобусов, трамваев и троллейбусов) находятся в настоящее время в эксплуатации за пределами срока нормативного использования, более 80 % инфраструктуры изношено.

Проект предусматривает возможность отбора инфраструктурных проектов, направленных на комплексное развитие городского электрического транспорта, на основании решения Правительственной комиссии по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов Российской Федерации («Правительственная комиссия»).

Объем бюджетных кредитов, предоставляемых по данному основанию, определяется решением Правительственной комиссии. При этом лимиты бюджетных кредитов, предоставляемых на реализацию таких инфраструктурных проектов, не включаются в лимиты субъектам Российской Федерации, устанавливаемые президиумом (штабом) Правительственной комиссии по региональному развитию в Российской Федерации.

Для участия в отборе инфраструктурных проектов, направленных на комплексное развитие городского электрического транспорта, высшее должностное лицо субъекта Российской Федерации (руководитель высшего исполнительного органа государственной власти субъекта Российской Федерации) вправе в срок до 1 октября 2022 г. направить заявку в Минтранс России.

Минтранс России проверяет поступившие заявки на соответствие требованиям. В случае соответствия заявки и указанных в ней проектов установленным требованиям Минтранс России обеспечивает получение заключений Минэкономразвития России и Минфина России и готовит сводное заключение, которое направляется в Правительственную комиссию.

Решения об одобрении инфраструктурных проектов принимаются Правительственной комиссией, которая утверждает перечни инфраструктурных проектов. 


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity. 

Поделиться:

Последние статьи

Проект наружного освещения в Благовещенске стал лауреатом премии "РОСИНФРА"
17 Jun 2022
Новости

Проект наружного освещения в Благовещенске стал лауреатом премии "РОСИНФРА"

В номинации «Лучший проект ГЧП в сфере благоустройства» победило концессионное соглашение в отношении объектов наружного освещения  города Благовещенска Амурской области

В Госдуму внесены законопроекты о возможности заключения концессий без торгов, а также изменения условий концессий без согласования с антимонопольным органом
07 Jun 2022
Новый акт

В Госдуму внесены законопроекты о возможности заключения концессий без торгов, а также изменения условий концессий без согласования с антимонопольным органом

2 и 3 июня 2022 года в Государственную Думу Правительством России были внесены два законопроекта, предусматривающих изменения в законодательство о концессионных соглашениях.

Совместный конкурс: основные вопросы регулирования

Совместный конкурс: основные вопросы регулирования

В блоге представлена информация об основных вопросах регулирования совместных конкурсов

На ГЧП-советнике появился раздел «Инвесторы»
23 May 2022
Новости

На ГЧП-советнике появился раздел «Инвесторы»

В разделе «Инвесторы» Вы можете ознакомиться с компаниями, которые имеют опыт работы на рынке государственно-частного партнерства или только собираются инвестировать в ГЧП-проекты.