Инфраструктура. Право. Решения.

30-08-2021
Новости

 

Раздел "Экспертиза" на платформе ГЧП-советник пополнился новой Судебной практикой:

Cудебная практика, в рамках которой суд отказал конкурсному управляющему в удовлетворении требований о признании недействительным соглашения о замене первоначального концессионера на нового по причине отсутствия равноценного встречного представления.

Судебное дело, в котором суд оценил возможность взыскания с концедента неосновательного обогащения, возникшего в связи с заключением концессионером договоров аренды с третьим лицом в рамках исполнения концессии.

Судебное дело, в котором суд отказал во взыскании с концедента убытков в виде долга потребителей за жилищно коммунальные услуги, так как невключение в тариф расходов по сомнительным долгам явилось следствием действий концессионера, возникновение убытков по вине концедента не доказано.

Судебное дело, в котором суд первой инстанции поддержал жесткую позицию антимонопольного органа по вопросу необоснованного заключения концессионного соглашения в связи с несоответствием концессионера требованиям конкурсной документации, а также вывод об отсутствии в рассматриваемом соглашении признаков концессии и необходимости проведения конкурентных процедур в соответствии с законодательством о контрактной системе.

Судебное дело, в котором исследовался вопрос правомерности отказа антимонопольного органа в согласовании внесения изменений в условия концессионного соглашения.

Судебное дело, в котором суд отказал концессионеру в возмещении убытков, возникших в период оказания услуг по водоснабжению и водоотведению по льготным тарифам, в связи с тем, что тариф для концессионера не был установлен, а концессионное соглашение признано незаключенным.


Материалы подготовлены экспертами юридической компании P&P Unity. 

Прочие интересные или системообразующие для рынка ГЧП-проекты вы можете найти на платформе ГЧП-советник.

Если Вы хотите увидеть описание какого-либо конкретного проекта, свяжитесь с нами по телефону 7 (495) 111-07-60 или адресу электронной почты info@ppunity.ru.

Дополнительная полезная информация на нашем телеграм-канеле: https://t.me/pppadvisor.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity. 

Поделиться:

Последние статьи

Проект наружного освещения в Благовещенске стал лауреатом премии "РОСИНФРА"
17 Jun 2022
Новости

Проект наружного освещения в Благовещенске стал лауреатом премии "РОСИНФРА"

В номинации «Лучший проект ГЧП в сфере благоустройства» победило концессионное соглашение в отношении объектов наружного освещения  города Благовещенска Амурской области

В Госдуму внесены законопроекты о возможности заключения концессий без торгов, а также изменения условий концессий без согласования с антимонопольным органом
07 Jun 2022
Новый акт

В Госдуму внесены законопроекты о возможности заключения концессий без торгов, а также изменения условий концессий без согласования с антимонопольным органом

2 и 3 июня 2022 года в Государственную Думу Правительством России были внесены два законопроекта, предусматривающих изменения в законодательство о концессионных соглашениях.

Совместный конкурс: основные вопросы регулирования

Совместный конкурс: основные вопросы регулирования

В блоге представлена информация об основных вопросах регулирования совместных конкурсов

На ГЧП-советнике появился раздел «Инвесторы»
23 May 2022
Новости

На ГЧП-советнике появился раздел «Инвесторы»

В разделе «Инвесторы» Вы можете ознакомиться с компаниями, которые имеют опыт работы на рынке государственно-частного партнерства или только собираются инвестировать в ГЧП-проекты.