Инфраструктура. Право. Решения.

15-09-2023
Новый акт

 

С 1 октября 2023 года вступают в силу изменения, согласно которым в случае, если в рамках размещения на сайте https://torgi.gov.ru/ «частной концессионной инициативы» поступили заявки о готовности к участию в конкурсе от иных заинтересованных лиц и хотя бы одно лицо, представившее такую заявку, и его заявка соответствуют установленным требованиям, не позднее чем через 45 рабочих дней со дня подписания протокола рассмотрения заявок о готовности к участию в конкурсе принимается решение о заключении концессионного соглашения на конкурсной основе.

При этом в конкурсной документации может быть предусмотрена обязанность лица, с которым заключено концессионное соглашение, возместить лицу, выступившему с инициативой заключения концессионного соглашения, расходы на подготовку предложения о заключении концессионного соглашения в размере, не превышающем предельного размера расходов, установленного Правительством РФ (часть 4.9-3 статьи 37 Федерального закона от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях»).

В соответствии с указанными выше положениями Правительство РФ приняло постановление от 28.08.2023 № 1402, в котором установило, что предельный размер расходов на подготовку предложения не может превышать 2 процента от объема заявленных в проекте концессионного соглашения инвестиций (предельного размера расходов на создание и (или) реконструкцию объекта концессионного соглашения, которые предполагается осуществить концессионером).

Постановление Правительства РФ вступает в силу со дня вступления в силу закона, которым были внесены правки в Федеральный закон от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях», то есть с 1 октября 2023 года.


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ГЧП-СОВЕТНИК!


Информация, размещённая на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity.

 


Последние статьи

ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ - перспективы использования в проектах с государственным участием
20 Jun 2024
Новости

ЦИФРОВЫЕ ФИНАНСОВЫЕ АКТИВЫ - перспективы использования в проектах с государственным участием

Аналитический материал, в котором рассматривается правовая природа цифровых финансовых активов и возможности их использования в качестве способа привлечения финансирования в проекты с государственным участием.

Компенсация при досрочном прекращении концессий и соглашений о ГЧП

Компенсация при досрочном прекращении концессий и соглашений о ГЧП

Одним из основных преимуществ концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном (муниципально-частном) партнерстве («соглашение о ГЧП») является гарантия возмещения расходов инвестора при досрочном прекращении соглашения.

В Госдуму внесен законопроект о технологическом суверенитете
06 Jun 2024
Новый акт

В Госдуму внесен законопроект о технологическом суверенитете

На рассмотрение в Госдуму внесен проект федерального закона «О технологической политике в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации».

Опубликованы сase study за май 2024
01 Jun 2024
Новости

Опубликованы сase study за май 2024

Раздел "Экспертиза" на платформе ГЧП-советник пополнился новыми сase study.