Инфраструктура. Право. Решения.

19-02-2024
Новый акт

 

14 февраля 2024 года был подписан Федеральный закон от 14.02.2024 № 17 «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» («Закон № 17»).

Данным законом был расширен предмет регулирования Федерального закона от 24.07.2008 № 161-ФЗ «О содействии развитию жилищного строительства» («Закон о развитии жилищного строительства»), в который теперь войдет и содействие созданию объектов туристской инфраструктуры.

В периметр закона введена организация по развитию турима – АО «Корпорация Туризм.РФ»Туризм.РФ», «организация»), к целям деятельности которой отнесено, в частности, содействие развитию туризма, в том числе создание средств размещения граждан, объектов санаторно-курортного лечения и отдыха и других объектов туристской инфраструктуры, а также объектов инженерной, транспортной и иной инфраструктуры для обеспечения функционирования объектов туристской инфраструктуры.

В задачи организации входит привлечение инвестиций и оказание содействия стимулированию строительства в сфере туризма.

Для обеспечения достижения целей обновленного Закона о развитии жилищного строительства организация выступает в качестве агента Российской Федерации. В соответствии с изменениями она вправе от своего имени совершать юридические и иные действия с федеральными земельными участками и иными объектами недвижимости. Срок агентирования для Туризм.РФ для совершения юридических и иных действий составляет 3 года.

Так, Туризм.РФ получает право:

  • проводить аукционы на право заключения договоров аренды федеральных земельных участков (в том числе с расположенным на них имуществом),
  • продавать находящиеся в федеральной собственности объекты недвижимости, а если такие объекты расположены на земельных участках, находящихся в федеральной собственности – продавать такие объекты одновременно с продажей или предоставлением в аренду указанных земельных участков,
  • передавать федеральные земельные участки в безвозмездное пользование для строительства (реконструкции) объектов, предназначенных для обеспечения функционирования объектов туристской инфраструктуры;
  • передавать федеральные земельные участки для целей развития туризма без проведения торгов в собственность (в том числе безвозмездно), аренду или безвозмездное пользование в установленных случаях;
  • осуществлять образование земельных участков для целей развития туризма из земельных участков, находящихся в федеральной собственности, и др.

Кроме того, в соответствии с законом Туризм.РФ будет осуществлять подготовку перечней федеральных земельных участков (в том числе с расположенным на них имуществом) и планов мероприятий по реализации предложений по использованию таких земельных участков в целях создания объектов туристской инфраструктуры.

Указанные перечни согласовываются с органами власти субъектов РФ или Минвостокразвития России и направляются в единый институт развития (ДОМ.РФ), который затем направляет в межведомственный коллегиальный орган предложения об использовании земельных участков, иных объектов недвижимого имущества.

Подробнее особенности распоряжения организацией федеральными земельными участками и имуществом определены Законом № 17.

 


Информация, размещённая на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity.


Последние статьи

В Госдуму внесен законопроект об оборотных штрафах за несоблюдение квот выбросов загрязняющих веществ
17 Apr 2024
Новый акт

В Госдуму внесен законопроект об оборотных штрафах за несоблюдение квот выбросов загрязняющих веществ

Компания P&P Unity активно следит за изменениями в сфере природоохранного законодательства и хочет обратить внимание на законопроект № 594956-8 «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях», который внесли 5 апреля 2024 г. в Государственную думу Российской Федерации.

Соисполнители по соглашениям о ГЧП и концессиям получат преимущества при проведении конкурса в рамках государственного (муниципального) социального заказа
10 Apr 2024
Новый акт

Соисполнители по соглашениям о ГЧП и концессиям получат преимущества при проведении конкурса в рамках государственного (муниципального) социального заказа

В Государственную Думу Российской Федерации внесен законопроект № 595096-8 «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном (муниципальном) социальном заказе на оказание государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере» («Законопроект»).

P&P Unity укрепляет свои позиции лидера рынка юридических услуг по версии ИД «Коммерсант»
10 Apr 2024
Новости

P&P Unity укрепляет свои позиции лидера рынка юридических услуг по версии ИД «Коммерсант»

10 апреля 2024 были опубликованы результаты ежегодного исследования юридического рынка России, проводимого ИД «Коммерсантъ». Компания P&P Unity вновь вошла в число лидирующих консалтинговых фирм в федеральном рейтинге.

Утверждено положение о федеральной государственной информационной системе состояния окружающей среды
02 Apr 2024
Новый акт

Утверждено положение о федеральной государственной информационной системе состояния окружающей среды

Правительство Российской Федерации постановлением от 19 марта 2024 г. № 329 утвердило положение о федеральной государственной информационной системе состояния окружающей среды («ФГИС»).