Инфраструктура. Право. Решения.

10-01-2018
Новый акт

 

29 декабря 2017 года принято постановление Правительства РФ № 1686 «Об утверждении критериев отнесения объектов производства, первичной и (или) последующей (промышленной) переработки, хранения сельскохозяйственной продукции к объектам концессионного соглашения, соглашения о государственно-частном партнерстве либо муниципально-частном партнерстве» («Постановление»). Документ вступает в силу с 12 января 2018 года.

Постановление предусматривает закрытые перечни критериев для разных видов объектов сельскохозяйственного назначения, соответствие которым позволяет заключать в отношении них концессионные соглашения и соглашения о ГЧП.

Законодательство о концессионных соглашениях и соглашениях о ГЧП предусматривает объекты сельскохозяйственного назначения в качестве возможных объектов соглашений с конца 2015 года. Но для заключения таких соглашений требовалось утверждение Правительством РФ перечня объектов сельскохозяйственного назначения и критериев, согласно которым они определяются. Принятие Постановления стало важным шагом на пути развития инвестиционных проектов в сфере сельского хозяйства, которого уже давно ожидали на рынке. Однако, исходя из положений закона, для запуска проектов необходим также утвержденный Правительством РФ перечень объектов сельскохозяйственного назначения, в отношении которых могут заключаться ГЧП-соглашения.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity.   

 


Последние статьи

Корпорация Туризм.РФ получила право распоряжаться федеральными земельными участками и имуществом для целей развития туризма
19 Feb 2024
Новый акт

Корпорация Туризм.РФ получила право распоряжаться федеральными земельными участками и имуществом для целей развития туризма

14 февраля 2024 года был подписан Федеральный закон от 14.02.2024 № 17 «О внесении изменений в Федеральный закон «О содействии развитию жилищного строительства» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» («Закон № 17»).

Разграничение условий концессионного соглашения об описании объекта и его составе

Разграничение условий концессионного соглашения об описании объекта и его составе

Ранее мы рассказывали о сложившихся подходах к формулированию условия концессионного соглашения, содержащего описание объекта, в зависимости от отрасли, к которой такой объект относится. Однако наряду с описанием объекта в концессионных соглашениях, как правило, указывается и состав объекта.

Расходы на цифровизацию систем ЖКХ могут быть включены в тариф
26 Jan 2024
Новый акт

Расходы на цифровизацию систем ЖКХ могут быть включены в тариф

Ранее мы рассказывали о возможности и преимуществах внедрения цифровых решений в сфере жилищно-коммунального хозяйства с помощью механизмов государственно-частного партнерства. Тренд на цифровизацию сферы ЖКХ продолжает прослеживаться и в последних изменениях в законодательство.

Подводные камни для концессионера. Часть 3

Подводные камни для концессионера. Часть 3

Мы готовы представить третью часть нашего блога о сложностях, с которыми может столкнуться концессионер после заключения концессии. Эта часть блога будет связана с одним из самых важных этапов в исполнении концессии – с финансовым закрытием.