Инфраструктура. Право. Решения.

16-02-2022
Новости

 

Подписано концессионное соглашение между Правительством Магаданской области и ООО «Магаданская экологическая концессия» в отношении объектов, на которых осуществляется обработка, обезвреживание, утилизация и захоронение твердых коммунальных отходов. 

Общий объем инвестиций концессионера в проект составит не более 5,7 млрд руб. Данный проект будет реализован с привлечением льготного займа в размере 4 млрд руб. от ППК «Региональный экологический оператор», предоставляемого за счет средств от выпуска облигаций. Данная концессия станет первым проектом, получившим средства от ППК «Российский экологический оператор» в таком формате. 

Команда P&P Unity обеспечила полное юридическое сопровождение частной концессионной инициативы, включая структурирование проекта, согласование основных условий концессии и подготовку проекта концессионного соглашения. 

По словам партнера компании P&P Unity Олеси Белоусовой проект интересен в первую очередь тем, что соединил в себе сразу несколько механизмов государственной поддержки, актуальных сейчас для отрасли ТКО.  

Олеся подчеркнула, что это один из пилотных проектов, реализация которых планируется с привлечением финансирования от ППК «Российский экологический оператор». Это значит, что условия концессии должны были отвечать не только классическим принципам проектного финансирования, но и требованиям нацпроекта «Экология», реализация которого сейчас является базовой целью всех субъектов отрасли. Именно соответствие требованиям национального проекта стало основной задачей в рамках разработки технико-экономических параметров концессии. 

Управляющий партнер P&P Unity Семен Мокин обратил внимание на то, что особенности регулирования деятельности по обращению с ТКО в совокупности со спецификой региона привели к необходимости разработки сложного платежного механизма. Значительная часть инвестиционных вложений концессионера компенсируется за счет прямых бюджетных платежей при сохранении полноценных тарифных гарантий в оставшейся части концессионной деятельности. При этом предусмотрена возможность федерального софинансирования проекта в рамках «Дальневосточной концессии».

Поздравляем наших коллег с успешным запуском проекта и желаем дальнейшего успеха при его реализации!


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity. 

 

Поделиться:

Последние статьи

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете офшорным компаниям заключать концессии в сфере ЖКХ
07 Dec 2022
Новый акт

Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете офшорным компаниям заключать концессии в сфере ЖКХ

6 декабря 2022 года Государственная Дума ФС РФ приняла в первом чтении законопроект о внесении изменений в часть 1 статьи 40 Федерального закона от 21 июля 2005 года № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях»

Разработан проект правил финансирования модернизации  систем коммунальной инфраструктуры Фондом развития территорий
06 Dec 2022
Новый акт

Разработан проект правил финансирования модернизации систем коммунальной инфраструктуры Фондом развития территорий

Минстрой России подготовил проект постановления Правительства РФ, утверждающий Правила предоставления финансовой поддержки за счет средств публично-правовой компании «Фонд развития территорий» на модернизацию систем коммунальной инфраструктуры на 2023 – 2027 годы

Компания P&P Unity – в лидерах рынка «Право.ru – 300»
05 Dec 2022
Новости

Компания P&P Unity – в лидерах рынка «Право.ru – 300»

3 декабря были опубликованы результаты исследования юридического рынка «Право.ru-300»

Антимонопольный орган будет давать согласие на изменение коммунальной концессии в случае финансирования проекта за счет Фонда развития территорий
01 Dec 2022
Новый акт

Антимонопольный орган будет давать согласие на изменение коммунальной концессии в случае финансирования проекта за счет Фонда развития территорий

ФАС России подготовлен проект изменений в Правила предоставления антимонопольным органом согласия на изменение условий концессионного соглашения, утв. постановлением Правительства РФ от 24.04.2014 № 368