Инфраструктура. Право. Решения.

16-02-2022
Новости

 

Подписано концессионное соглашение между Правительством Магаданской области и ООО «Магаданская экологическая концессия» в отношении объектов, на которых осуществляется обработка, обезвреживание, утилизация и захоронение твердых коммунальных отходов. 

Общий объем инвестиций концессионера в проект составит не более 5,7 млрд руб. Данный проект будет реализован с привлечением льготного займа в размере 4 млрд руб. от ППК «Региональный экологический оператор», предоставляемого за счет средств от выпуска облигаций. Данная концессия станет первым проектом, получившим средства от ППК «Российский экологический оператор» в таком формате. 

Команда P&P Unity обеспечила полное юридическое сопровождение частной концессионной инициативы, включая структурирование проекта, согласование основных условий концессии и подготовку проекта концессионного соглашения. 

По словам партнера компании P&P Unity Олеси Белоусовой проект интересен в первую очередь тем, что соединил в себе сразу несколько механизмов государственной поддержки, актуальных сейчас для отрасли ТКО.  

Олеся подчеркнула, что это один из пилотных проектов, реализация которых планируется с привлечением финансирования от ППК «Российский экологический оператор». Это значит, что условия концессии должны были отвечать не только классическим принципам проектного финансирования, но и требованиям нацпроекта «Экология», реализация которого сейчас является базовой целью всех субъектов отрасли. Именно соответствие требованиям национального проекта стало основной задачей в рамках разработки технико-экономических параметров концессии. 

Управляющий партнер P&P Unity Семен Мокин обратил внимание на то, что особенности регулирования деятельности по обращению с ТКО в совокупности со спецификой региона привели к необходимости разработки сложного платежного механизма. Значительная часть инвестиционных вложений концессионера компенсируется за счет прямых бюджетных платежей при сохранении полноценных тарифных гарантий в оставшейся части концессионной деятельности. При этом предусмотрена возможность федерального софинансирования проекта в рамках «Дальневосточной концессии».

Поздравляем наших коллег с успешным запуском проекта и желаем дальнейшего успеха при его реализации!


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity. 

Поделиться:

Последние статьи

Проект наружного освещения в Благовещенске стал лауреатом премии "РОСИНФРА"
17 Jun 2022
Новости

Проект наружного освещения в Благовещенске стал лауреатом премии "РОСИНФРА"

В номинации «Лучший проект ГЧП в сфере благоустройства» победило концессионное соглашение в отношении объектов наружного освещения  города Благовещенска Амурской области

В Госдуму внесены законопроекты о возможности заключения концессий без торгов, а также изменения условий концессий без согласования с антимонопольным органом
07 Jun 2022
Новый акт

В Госдуму внесены законопроекты о возможности заключения концессий без торгов, а также изменения условий концессий без согласования с антимонопольным органом

2 и 3 июня 2022 года в Государственную Думу Правительством России были внесены два законопроекта, предусматривающих изменения в законодательство о концессионных соглашениях.

Совместный конкурс: основные вопросы регулирования

Совместный конкурс: основные вопросы регулирования

В блоге представлена информация об основных вопросах регулирования совместных конкурсов

На ГЧП-советнике появился раздел «Инвесторы»
23 May 2022
Новости

На ГЧП-советнике появился раздел «Инвесторы»

В разделе «Инвесторы» Вы можете ознакомиться с компаниями, которые имеют опыт работы на рынке государственно-частного партнерства или только собираются инвестировать в ГЧП-проекты.