Инфраструктура. Право. Решения.

15-10-2021
Новый акт

 

7 октября 2021 года Правительством РФ принято постановление №1700, предусматривающее внесение изменений в Основы формирования индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги в Российской Федерации, утв. постановлением Правительства РФ от 30.04.2014 № 400.

Согласно пояснительной записке к проекту постановления оно направлено на внедрение системы стимулирования инвестиций через гарантии их возврата путем введения процедуры и определения регламента «долгосрочного» (на срок реализации концессионного соглашения и (или) инвестиционной программы) согласования ФАС России превышения субъектами Российской Федерации индексов изменения размера платы граждан за коммунальные услуги, что позволит масштабировать инвестиции в сфере ЖКХ.

Установление планируемых значений предельного индекса

 

Постановление предусматривает возможность планируемого установления по муниципальному образованию предельного (максимального) индекса изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в муниципальных образованиях («предельный индекс»), превышающий предельный индекс изменения размера вносимой гражданами платы за коммунальные услуги в среднем по субъекту РФ («индекс по субъекту РФ») более чем на величину отклонения по субъекту РФ («планируемые значения предельного индекса»).

Основаниями для установления по муниципальному образованию предельных индексов, превышающих индекс по субъекту РФ более чем на величину отклонения по субъекту РФ, могут являться, в частности:

 

  1. соблюдение (установления) долгосрочных тарифов и (или) долгосрочных параметров регулирования тарифов, установленных в рамках заключенного (планируемого к заключению) концессионного соглашения,
  2. реализация инвестиционных программ регулируемых организаций, в том числе с использованием средств Фонда национального благосостояния.

В таком случае планируемые значения предельного индекса устанавливаются в акте об установлении предельного индекса с указанием таких индексов на каждый год, в котором планируется такое превышение в течение реализации концессионного соглашения и (или) инвестиционной программы регулируемой организации.

Применение оснований планируемого установления планируемых значений предельного индекса подлежит обязательному согласованию с ФАС России. Для согласования высшее должностное лицо субъекта РФ, к которому обратились представительные органы местного самоуправления с инициативой об установлении планируемых значений предельного индекса, представляет в ФАС России заявление с приложением необходимых документов и материалов. В заявлении указываются соответствующие основания для установления планируемых значений предельного индекса.

 

По результатам рассмотрения заявления ФАС России принимает решение о согласовании применения оснований установления планируемых значений предельных индексов или об отказе в согласовании.

 

Высшее должностное лицо субъекта РФ после заключения концессионного соглашения или после внесения изменений в инвестиционную программу направляет в ФАС России такое концессионного соглашение или уведомление о внесение изменений в инвестиционную программу. Также ежегодно, до 1 августа года, следующего за отчетным, в адрес ФАС России направляется отчет об исполнении запланированных на прошедший год мероприятий заключенного концессионного соглашения и (или) утвержденной инвестиционной программы регулируемой организации, реализация которых явилась основанием для установления планируемых значений предельного индекса. В случае неисполнения мероприятий решение ФАС России о согласовании применения оснований установления планируемых значений предельных индексов отменяется. 

 

Также постановлением предусматривается, что в случае переселения граждан из аварийного жилищного фонда в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда для расчета и применения предельного индекса, объем коммунальных услуг и тарифы (цены) на коммунальные ресурсы в базовом периоде (декабре предыдущего календарного года) принимаются равными тем, что действовали в базовом периоде в границах муниципального образования для потребителей в многоквартирных домах и (или) жилых домах аналогичной степени благоустройства, определенной решением уполномоченного органа исполнительной власти субъекта РФ.

 


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity. 

Поделиться:

Последние статьи

Руководство по подготовке коммунальных концессий: как избежать основных ошибок
18 Nov 2021
Новости

Руководство по подготовке коммунальных концессий: как избежать основных ошибок

Команда P&P Unity подготовила «Руководство по подготовке коммунальных концессий», которое поможет избежать основных ошибок при подготовке и реализации концессий в сфере ЖКХ

Подготовлены специальные правила отбора проектов, направленных на развитие городского электрического транспорта
03 Nov 2021
Новый акт

Подготовлены специальные правила отбора проектов, направленных на развитие городского электрического транспорта

Подготовлены специальные правила отбора проектов, направленных на развитие городского электрического транспорта, финансируемых за счет бюджетных кредитов из федерального бюджета

Опубликованы Case study за октябрь 2021
29 Oct 2021
Новости

Опубликованы Case study за октябрь 2021

Раздел "Экспертиза" на платформе ГЧП-советник пополнился новыми Case study

Опубликована Судебная практика за октябрь 2021
29 Oct 2021
Новости

Опубликована Судебная практика за октябрь 2021

Раздел "Экспертиза" на платформе ГЧП-советник пополнился новой Судебной практикой