Инфраструктура. Право. Решения.

15-04-2021
Новости

 

Минприроды России подготовлен проект изменений в постановление Правительства РФ от 20.12.2019 № 1727, которое регулирует правила предоставления федеральных средств публично-правовой компании «Российский экологический оператор» («Правила»). 

Данные правила устанавливают цели, условия и порядок предоставления средств в целях финансирования публично-правовой компанией «Российский экологический оператор» («ППК "РЭО"») проектов, направленных на введение в промышленную эксплуатацию мощностей по обработке и утилизации отходов, в рамках федерального проекта «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» национального проекта «Экология».

Предлагаемые изменения предусматривают новые формы финансирования проектов со стороны ППК «РЭО»:

  1. Возмещение недополученных доходов российских лизинговых организаций в размере 25 % от стоимости предмета лизинга с учетом НДС при предоставлении инвесторам скидки по оплате авансового платежа в рамках заключенных договоров лизинга. Порядок финансирования проектов с использованием данной формы устанавливается наблюдательным советом ППК «РЭО» и должен включать в себя:
    • размер скидки при оплате авансового платежа, который не может быть менее 25 % от стоимости предмета лизинга с учетом налога на добавленную стоимость;
    • авансовый платеж по договору лизинга не может быть более 30 % от стоимости предмета лизинга с учетом НДС;
    • срок лизинга, предусмотренный договором лизинга, не может быть менее 24 месяцев и более 180 месяцев.
  2. Возмещение российским кредитным организациям и государственной корпорации развития «ВЭБ.РФ» недополученных доходов по кредитам, выданным инвесторам на реализацию проектов, а также по кредитам на цели рефинансирования ранее полученных кредитов, выданных инвесторам на реализацию проектов, по льготной ставке. При этом порядок финансирования проектов, установленный наблюдательным советом ППК «РЭО», должен включать себя размер льготной ставки по выданным кредитам, который не может превышать 3 % годовых.
  3. Компенсация части понесенных инвесторами затрат на строительство, реконструкцию объектов. При этом порядок финансирования проектов, установленный наблюдательным советом ППК «РЭО», должен включать в себя порядок определения объема понесенных затрат, подлежащего компенсации, утверждаемый решением Наблюдательного совета ППК «РЭО».

Финансирование проектов с использованием данных форм предоставляется на безвозмездной и невозвратной основе.

В соответствии с пояснительной запиской принятие изменений позволит обеспечить более качественное планирование и освоение средств федерального бюджета в долгосрочной перспективе, а также создаст более комфортные условия для участников рынка (инвесторы, банки, лизинговые компании). 

Проект Постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Правила предоставления из федерального бюджета субсидии в виде имущественного взноса Российской Федерации в публично-правовую компанию по формированию комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами «Российский экологический оператор» https://regulation.gov.ru/projects/List/AdvancedSearch#npa=114919


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity. 

Поделиться:

Последние статьи

Государственные информационные системы планируют коммерциализировать
28 Apr 2021
Новости

Государственные информационные системы планируют коммерциализировать

Разработан проект Федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации"»

Проект цифровизации городского хозяйства «Умный город»
19 Apr 2021
Новости

Проект цифровизации городского хозяйства «Умный город»

Минстрой России продолжает работу над ведомственным проектом цифровизации городского хозяйства «Умный город»