Инфраструктура. Право. Решения.

07-03-2023
Новости

 

Правительство Иркутской области и ООО "РТ-НЭО Переработка отходов" подписали концессионное соглашение по строительству и эксплуатации комплекса обработки ТКО в Ангарском городском округе Иркутской области, предназначенного для обслуживания кластера "Центральный".

Объект соглашения включает в себя мусоросортировочный завод и участок по утилизации твердых коммунальных отходов ("ТКО"). Планируемая мощность мусоросортировочного завода составляет до 405 тыс. тонн в год обработки ТКО, участка утилизации - до 141 тыс. тонн в год. Ввод комплекса в эксплуатацию должен состояться до 2025 года. 

Цель проекта - снижение экологической нагрузки в сфере обращения с ТКО в рамках федерального проекта "Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами": к 2030 году объём отходов, свозимых на полигоны, должен уменьшиться в 2 раза, а сортироваться должно 100% мусора. 

Общий объём инвестиций - не более 2 906 798 тыс. рублей (без учета НДС) в ценах 2022 года, объём бюджетного софинансирования в формате капитального гранта - 50 % от стоимости строительства, но не более 1 590 623 тыс. рублей. Для реализации проекта будут привлечены средства ППК РЭО.

Юристы P&P Unity обеспечили полное правовое сопровождение частной концессионной инициативы, включая структурирование проекта, подготовку проекта концессионного соглашения и согласование условий концессии с уполномоченными органами концедента.

Поздравляем коллег с успешным запуском проекта и желаем дальнейшего успеха при его реализации!


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ ТЕЛЕГРАМ-КАНАЛ ГЧП-СОВЕТНИК!


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity. 

 


Последние статьи

В Госдуму внесен законопроект об изменении закупочного законодательства
15 Jul 2024
Новый акт

В Госдуму внесен законопроект об изменении закупочного законодательства

В Государственную Думу внесен законопроект о внесении изменений в Федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  и ряд других законов , предусматривающий внесение ряда изменений в закупочное законодательство, необходимость которых авторы Законопроекта связывают со «структурной перестройкой экономики».

Приняты поправки об ограничении расходов регионов и муниципалитетов на ГЧП-проекты
11 Jul 2024
Новый акт

Приняты поправки об ограничении расходов регионов и муниципалитетов на ГЧП-проекты

10 июля 2024 года в третьем чтении принят законопроект о внесении изменений в бюджетное законодательство и отраслевые законы, которым, среди прочего, ограничивается возможность субъектов Российской Федерации и муниципальных образований по финансированию концессионных соглашений и соглашений о государственно-частном партнерстве.

Утверждены правила заключения соглашения между оператором КРТ и органами власти
09 Jul 2024
Новый акт

Утверждены правила заключения соглашения между оператором КРТ и органами власти

22 июня 2024 года принято Постановление Правительства РФ от 22.06.2024 № 846, которым утверждены правила заключения оператором комплексного развития территории («КРТ») соглашения с уполномоченными органами государственной власти и органами местного самоуправления в целях реализации решения о КРТ, принимаемого Правительством РФ.

Приняты новые правила для территориальных схем обращения с отходами производства и потребления
24 Jun 2024
Новый акт

Приняты новые правила для территориальных схем обращения с отходами производства и потребления

6 июня 2024 года принято Постановление Правительства РФ от 06.06.2024 № 775 «О территориальных схемах обращения с отходами производства и потребления», которым утверждаются новые Правила разработки, рассмотрения, общественного обсуждения, утверждения, корректировки территориальных схем обращения с отходами производства и потребления («Правила»).