+7 (495) 111 07 60
info@ppunity.ru

Конференция ФРИИ: «Как запустить IT-проект по модели государственно-частного партнерства?»

6 декабря 2018

6 декабря ФРИИ (Фонд развития интернет инициатив) провел конференцию, посвященную новым возможностям, открывшимся для рынка в связи с внесением изменений в действующее законодательство о ГЧП. С июля 2018 года соглашения о ГЧП и концессионные соглашения могут заключаться в отношении объектов информационных технологий.

Основной задачей участников конференции стала оценка новых возможностей которые предоставил для IT-предпринимателей и власти законодатель. Организаторы конференции справедливо сделали акцент не столько на формальном анализе нового регулирования, сколько на реальных вопросах, возникающих у «первопроходцев» при их применении. На практической части конференции было представлено несколько ГЧП проектов, которые планируется реализовать с использованием нового регулирования. В числе рассматриваемых были платные парковки, система удаленной медицинской поддержки, система геосканирования. Приглашенные эксперты, среди которых были не только юристы, но и представители банковского сообщества, старались найти ответы на вопросы, возникшие в ходе обсуждения проектов.

Еще одной особенностью мероприятия стало большое количество участников, представляющих различного рода стартапы в IT-сфере: как правило, инициаторы проектов подобного рода и ожидания государства от ГЧП довольно далеки друг от друга. Однако есть все шансы, что благодаря новым возможностям регулирования, мы увидим новый формат сотрудничества публичной стороны и бизнеса      

Партнер компании P&P Unity Олеся Белоусова принимала участие в конференции в качестве приглашенного эксперта. «В ходе конференции обсуждалось много полезных тонкостей подготовки ГЧП-проектов в сфере IT. Приятно удивила готовность банков финансировать подобные проекты, несмотря на их новизну,» - отметила Олеся.

Обзор о возможностях, предоставляемых новым регулированиях, подготовленный командами ФРИИ и P&P Unity, можно скачать здесь.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity.  

Свяжитесь с нами