+7 (495) 111 07 60
info@ppunity.ru

Первое заседание рабочей группы АСИ по развитию ГЧП в России

02 октября 2018

Партнеры P&P Unity Олеся Белоусова и Семен Мокин вошли в состав рабочей группы Агентства стратегических инициатив (далее – «АСИ») по развитию государственно-частного партнерства в Российской Федерации.

2 октября 2018 года состоялось первое заседание рабочей группы, на котором обсуждались проблемы правоприменительной практики и пути совершенствования законодательства в сфере государственно-частного партнерства (далее - «ГЧП»).

На заседании присутствовали представители организаций финансового сектора, юридических консалтинговых фирм, федеральных и региональных органов власти, общественных организаций. На заседание были также приглашены представители предпринимательского сообщества, осуществляющие деятельность в сфере инфраструктуры.

Как отметила руководитель рабочей группы, член экспертного совета АСИ, Елена Николаева, в настоящий момент существуют законодательные барьеры в различных сферах экономики, которые препятствуют успешной реализации механизмов развития ГЧП в России.

По итогам дискуссии экспертами рабочей группы было принято решение об отборе до конца 2018 года 10-ти проектных инициатив по направлениям: транспорт, социальное обеспечение, здравоохранение, информационные технологии и сельское хозяйство. Работа с данными проектами ляжет в основу формирования рабочей группой предложений по совершенствованию законодательства в сфере ГЧП, а также по оценке эффективности деятельности федеральных органов власти по развитию ГЧП.

 

Агентство стратегических инициатив (АСИ) было учреждено в 2011 году Правительством России в целях поддержки общественно значимых проектов и инициатив.

 


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity.  

 
Свяжитесь с нами