+7 (495) 111 07 60
info@ppunity.ru

Эксперты P&P Unity провели обучающий семинар

28 сентября 2018

Партнеры юридической компании P&P Unity Олеся Белоусова и Семен Мокин провели семинар для государственных и муниципальных служащих Смоленской области. Мероприятие было посвящено правовым основам подготовки ГЧП-проектов, их отраслевым особенностям. Специалисты компании в своих выступлениях проанализировали существующий ГЧП-инструментарий и его эффективность для целей развития региональной и муниципальной инфраструктуры.

Олеся рассказала о специфике ГЧП-проектов в сфере спорта. Общее количество таких проектов пока невелико, реализуются они в основном по модели концессионного соглашения, хотя уже есть кейсы в рамках соглашения о государственно-частном (муниципально-частном) партнерстве. “Отличительная черта таких проектов - их социальный характер и, зачастую, необходимость бюджетной поддержки. На практике всё чаще используется механизм минимально гарантированного дохода, он применим и для сферы спорта. Надеюсь, что участники рынка будут более активно им пользоваться, используя сбалансированный подход при распределении рисков“ - сделал акцент партнер P&P Unity . 

Тема концессий в сфере теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения были раскрыта Семёном. В своем выступлении он рассказал об особых правилах формирования инвестиционных обязательств, тарифных условиях концессии, гарантиях сторон. Специфика проведения конкурсных процедур и “частной инициативы” также стала предметом дискуссии. Особое внимание было уделено чаще всего допускаемым ошибками, качеству подготовки проектов. “Участники проекта должны понимать долгосрочность инструмента, грамотно пользоваться предлагаемыми концессионным законодательством механизмами, уметь договариваться и слышать друг друга. Если проект качественно подготовлен и сбалансирован - у него есть все шансы на успех” - подчеркнул эксперт.

В ходе дискуссии участники семинара и партнеры юридической компании P&P Unity разобрали отдельные кейсы и обсудили вопросы, возникающие при подготовке и реализации проектов на территории Смоленской области.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity.  

 

Свяжитесь с нами