+7 (495) 374 79 72
info@ppunity.ru

Обзор регулирования ГЧП в IT

18 сентября 2018 года

29 июня 2018 года принят федеральный закон, в соответствии с которым объекты IT-инфраструктуры могут быть объектом концессионного соглашения и соглашения о государственно-частном партнерстве (Федеральный закон от 29.06.2018 № 173-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации").

Принятие закона стало важным и своевременным шагом. Как для частного, так и для государственного сектора открылись новые возможности, придающие стимул к привлечению инвестиций в сферу цифровой трансформации.

Принимая во внимание важность реформы, эксперты Фонда развития интернет-инициатив и юридической компании P&P Unity подготовили обзор регулирования нового вида ГЧП-проектов.

«Учитывая особенности правового регулирования объектов IT-инфраструктуры, отдельные положения Федерального закона могут вызвать ряд вопросов у правоприменителей, особенно на начальных этапах его реализации. Обзор подготовлен для ответов на многие вопросы, являясь «путеводителем» по соответствующим положениям закона, описывая предоставленные им возможности, а также механизмы и способы их использования», - пояснила Александра Орехович, директор по правовым инициативам ФРИИ.

«Вовлечение частного капитала в модернизацию IT-инфраструктуры страны, обеспеченное правовыми гарантиями государства, может стать катализатором роста рынка в целом, доступ к масштабным проектам получит целый класс игроков. Мы надеемся, что наш обзор поможет сориентироваться участникам рынка в особенностях ГЧП-инструментария и оценить его возможности» – сообщил Семен Мокин, партнер P&P Unity.

Проект закона разрабатывался при непосредственном участии ФРИИ как консолидатора мнений IT, банковской и юридической сфер.

Скачать обзор

 

Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity.  

Свяжитесь с нами