+7 (495) 374 79 72
info@ppunity.ru

Госдума относит сооружения связи к объектам ГЧП

6 апреля 2018

5 апреля 2018 года Государственная дума РФ в первом чтении приняла законопроект[1], включающий сооружения связи в cписок имущества, которое может быть объектом соглашения о государственно-частном (муниципально-частном) партнерстве. В случае принятия законопроекта для реализации проектов в отношении сооружений связи частному партнеру при необходимости будут предоставляться не только земельные участки, но и лесные участки, водные объекты или части водных объектов.

В настоящее время объектами соглашений о государственно-частном (муниципально-частном) партнерстве могут быть только линии и иные линейные объекты связи и коммуникации.

Федеральный закон от 07.07.2003 № 126-ФЗ «О связи» относит к сооружениям связи объекты инженерной инфраструктуры (в том числе линейно-кабельные сооружения связи), созданные или приспособленные для размещения средств связи, кабелей связи. Таким образом, законопроект расширяет перечень потенциальных объектов ГЧП в области связи.

Потребность в изменениях обоснована в том числе и техническими особенностями эксплуатации объектов связи. В частности, в некоторых случаях функционирование линий связи невозможно без строительства дополнительных объектов инженерной инфраструктуры (сооружений связи). Они также используются для размещения оборудования связи, соединения отдельных участков линий связи.

Предполагается, что принятие законопроекта будет способствовать созданию информационной инфраструктуры, что является одним из направлений развития цифровой экономики России.



Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity.

 

Свяжитесь с нами