+7 (495) 374 79 72
info@ppunity.ru

Запуск «инфраструктурной ипотеки» состоялся

19 марта 2018

Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым был утвержден долгожданный план мероприятий («дорожная карта») по развитию инструментария государственно-частного партнерства («инфраструктурная ипотека»)[1]

Дорожная карта разработана во исполнение поручения Президента РФ по итогам Петербургского международного форума и поручения Правительства России по итогам Российского инвестиционного форума «Сочи-2018».

Основная цель мероприятий, предусмотренных «дорожной картой» - создание механизмов развития финансирования, строительства и реконструкции инфраструктуры.

Формирование пула проектов, их подготовка

Часть мероприятий «дорожной карты» направлена на формирование пула наиболее приоритетных и эффективных проектов. К таким мероприятиям, в первую очередь, относится утверждение порядка создания «инфраструктурной карты» - консолидированного долгосрочного плана инфраструктурного развития России. Предполагается утверждение открытого единого реестра проектов по строительству и реконструкции и перечня «пилотных» ГЧП-проектов[2], в отношении которых подтверждена социально-экономическая эффективность.

Социально-экономический эффект будет оцениваться в соответствии с методикой, утверждаемой Правительством РФ, которая будет содержать критерии отбора проектов, претендующих на получение государственной поддержки.

Также планируется актуализировать методические рекомендации Минэкономразвития России в сфере ГЧП в части создания готовых форм, моделей и алгоритмов действий, матрицы рисков и типовых проектов. Это позволит обеспечить рост качества и количества проектов путем упрощения подготовки их комплексного обоснования.

«Дорожная карта» предусматривает изменения в законодательство, направленные на укрупнение проектов за счет создания  механизма участия в соглашении нескольких публично-правовых образований, в том числе разных уровней власти - соответствующие изменения уже включены в законопроект, разрабатываемый Минэкономразвития («Законопроект»)[3].

Стимулирование инициации проектов инвесторами будет осуществляться за счет установления преференций для инициатора проекта в случае перехода частной инициативы в конкурс – в Законопроекте предусмотрена возможность включения в конкурсную документации обязанности по компенсации победителем конкурса расходов инициатора.

Механизмы финансирования проектов

«Дорожная карта» предусматривает разработку и утверждение актов Правительства РФ в целях создания и модернизации механизмов финансирования строительства и реконструкции инфраструктуры. Такие механизмы не только обеспечат долгосрочное планирование и финансирование, то позволят оказать поддержку проектам с наибольшим социально-экономическим эффектом и повысить доступность развития инфраструктуры в регионах с низкой бюджетной обеспеченностью.

В законодательство о ГЧП будут внесены изменения, предусматривающие использование механизма софинансирования ГЧП-проектов выгодоприобретателями (пользователями) инфраструктурного объекта -  пользователи инфраструктуры будут погашать кредит, предоставленный частным инвестором бюджету в рамках создания инфраструктуры за счет частных средств.

Еще одной новеллой стало внедрение процедуры параллельного конкурентного финансирования - помимо отбора частной стороны публичная сторона организует отбор потенциального кредитора, который будут финансировать проект. Данное изменение нашло отражение в Законопроекте.

Планируется также устранение препятствий для гибкого структурирования залога прав по облигациям при финансировании ГЧП-проектов – это позволит активнее привлекать внешнее финансирование через облигационные займы. Например, Законопроект предусматривает возможность выпуска частной стороной облигаций под залог ее прав без заключения прямого соглашения.

Предполагается, что указанные изменения будут способствовать активному привлечению частных средств в инфраструктурные проекты за счет повышения гарантий возвратности инвестиций и упрощения порядка запуска ГЧП-проектов.

 

P.S. Более подробную информацию о Законопроекте можно прочитать в нашем блоге.

 


[1] http://government.ru/news/31625/

[2] Здесь и далее под государственно-частным партнерством понимаются соглашения о государственно-частном партнерстве, соглашения о муниципально-частном партнерстве, концессионные соглашения.

[3] http://regulation.gov.ru/projects#npa=78562

 


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity. 

Свяжитесь с нами