Уважаемые друзья! Представляем наш обновлённый сайт, доступный по ссылке.
+7 (495) 111 07 60
info@ppunity.ru

Минэкономразвития России подготовило поправки в закон о концессионных соглашениях

22 октября 2020

Минэкономразвития России подготовило поправки в Закон о концессионных соглашениях[1], призванные защитить интересы инвесторов при реализации проектов государственно-частного партнерства. Законопроект, среди прочего, конкретизирует и закрепляет формы финансового участия концедента в концессионных мероприятиях. На практике эти инструменты применяются давно, однако их неясный правовой статус нередко провоцирует споры с контрольными органами.

Управляющий партнер P&P Unity Семен Мокин прокомментировал планируемые изменения в законодательстве Российской Газете.

По его мнению, «направление выбрано верное. Учтена ключевая разница: госзаказ - это оплата сразу после стройки, а концессии и ГЧП позволяют финансировать проект за счет бюджета в долгосрочном горизонте и с равномерной нагрузкой». В целом, по мнению Семена, принятие поправок должно способствовать появлению новых концессий.

На вопрос же о необходимых изменениях, которые не нашли отражения в законопроекте, эксперт отметил, что следует предоставить концессионерам и концедентам возможность запускать трехсторонние проекты по собственному желанию вне зависимости от объекта соглашения.

Источник

 

[1] Федеральный закон от 21.07.2005 № 115-ФЗ «О концессионных соглашениях»

 


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity.

Свяжитесь с нами