+7 (495) 111 07 60
info@ppunity.ru

Эксперты P&P Unity провели образовательный семинар в Южно-Сахалинске на тему "Механизмы привлечения инвестиций в инфраструктурные проекты"

12 ноября 2019 

С 6 по 8 ноября команда экспертов P&P Unity в лице партнеров Семена Мокина и Олеси Белоусовой совместно с Александром Шустровым из Центра инфраструктуры и ГЧП Промсвязьбанка провела образовательный семинар для государственных и муниципальных служащих Сахалинской области. Тема семинара – механизмы привлечения инвестиций в инфраструктурные проекты.

Эксперты рассказали о развитии механизмов ГЧП в Российской Федерации, дали оценку текущему состоянию рынка и тенденциям. Отдельный блок семинара был посвящен структурированию проектов (основные правовые формы, особенности формирования условий проекта, проблемные моменты) и подготовке контрактной документации.

Юристы P&P Unity обсудили процедурные особенности заключения концессионных соглашений, рассказали об успешных кейсах и отдельно рассмотрели правовое структурирование проектов на конкретных примерах из опыта. Практикум по особенностям подготовки коммунальных концессий носил прикладной характер и был традиционно востребован муниципалитетами, которые прорабатывают запуск концессий.

По мнению Семена Мокина, Сахалинская область сейчас активизирует запуск инфраструктурных проектов в формате ГЧП. Обсуждаются как крупные и комплексные проекты, так и локальные. Такой подход может дать существенный импульс для развития острова.

Олеся Белоусова отметила системный подход региона к привлечению инвестиций в инфраструктуру. В частности, было создано профильное агентство, отвечающее за подготовку инфраструктурных проектов, в том числе реализуемых на принципах ГЧП.

 


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity. 

Свяжитесь с нами