+7 (495) 111 07 60
info@ppunity.ru

Очередные изменения законодательства о рынке ценных бумаг

28 декабря 2018 года был опубликован Федеральный закон от 27.12.2018 № 514-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О рынке ценных бумаг» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части совершенствования правового регулирования осуществления эмиссии ценных бумаг» («Закон»). Закон вносит изменения в целый ряд положений действующего законодательства о рынке ценных бумаг, причем вступать в силу такие изменения будут поэтапно: первый блок – с даты публикации Закона, а второй блок – с 01 января 2020 года.

Разница в датах вступления в силу обусловлена в первую очередь тем, что второй блок изменений (более существенный) требует принятие дополнительных актов Банка России.

Изменения, вносимые Законом, охватывают целый ряд направлений. К числу наиболее важных для рынка изменений, вступивших в силу 28.12.2018, можно отнести:

В части раскрытия информации:

В части регулирования размещения и обращения облигаций:

Иные изменения:

В 2020 году нас ждет отмена сертификатов эмиссионных ценных бумаг, упрощение процедуры эмиссии ценных бумаг, очередное изменение требований к объему раскрываемой эмитентами информации, а также изменение правил взаимодействия между эмитентами, биржей, владельцами облигаций и их представителей.


Информация, размещенная на данном веб-сайте, не подлежит дальнейшему воспроизведению и/или распространению без указания ссылки на компанию P&P Unity.  

Свяжитесь с нами